Вышла в свет новая книга Рэя Бредбери

Вышла в свет новая книга Рэя БредбериВ московском издательстве «Эксмо» вышла книга знаменитого фантаста Рэя Бредбери «Маски». Ее выход стал настоящей сенсацией среди любителей литературы не только в России, но и во всем мире. Слухи о существовании неизданного произведения классика мировой фантастики некоторое время курсировали среди исследователей творчества этого гениального писателя. И вот чудо свершилось. Роман увидел свет на русском языке. Писать эту книгу мастер начал сразу после окончания Второй мировой войны. Впоследствии он не раз возвращался к ней, но все время не мог закончить.

Данное произведение Брэдбери скорее похоже на сборник новелл, написанных в форме размышлений автора о сложном процессе общения между людьми с разными взглядами на жизнь.

В начале книги идет повествование о жизни мистера Латтинга, который меняет маски в зависимости от окружающих его обстоятельств. Следует отметить, что его настоящее лицо никто и никогда не видел. Даже при знакомстве с очаровательными женщинами он всегда выдает себя за другого человека. Один раз ему даже пришлось на время сыграть роль отца одной из женщин, которая ему очень нравилась. О гениальности Латтинга разнеслась молва по всей стране. Он организовывает богатые вечеринки, куда приезжают «сливки» общества. Иногда главный герой ведет себя странно, а порой и агрессивно, на что окружающие реагируют довольно спокойно.

Во второй части «Масок» размещены некоторые незаконченные рассказы, которые были написаны Бредбери по ходу сочинения этой книги. В некоторых из них звучат те же мотивы, что и в первой части. Иногда, даже банально повторяется сюжетная канва. Объединяет все рассказы тема маски, которую человек иногда надевает на лицо, скрывая свою истинную сущность.

В конце издания размещены небольшие рассказы писателя, для которых не нашлось места в других сборниках.

Для почитателей творчества Бредбери будет очень интересно изучить справочные материалы, размещенные в книге. Каждая часть «Масок» начинается с подробного описания истории ее создания. Благодаря этому у читателя есть возможность составить взаимосвязь между разрозненными и, на первый взгляд, не связанными кусками текста.