Запрет «Колобка» для детей оказался шуткой

Запрет «Колобка» для детей оказался шуткой Власти Иркутской области выяснили, что список будто бы запрещенных детских книжек, который вызвал серьезное возмущение у Владимира Толстого, который является советником президента Российской Федерации по культуре, попал к нему от некой сельской учительницы, которая приняла шутку блогеров за официальный документ. Сотрудник пресс-центра правительства Иркутской области сообщил по этому поводу журналистам следующее: «Причиной этого недоразумения стал фейковый список литературы, будто бы не отвечающей требованиям федерального закона.

Это был своеобразный протест блогеров против закона, где они всячески пытаются доказать, что его нормативам противоречит вся детская классическая литература». Согласно его словам, учительница литературы и русского языка одной из сельских школ Качугского района по ошибке решила, что это официальный список книжек, которые попали под запрет. Она встретилась с Владимиром Толстым во время похорон Валентина Распутина 19-го марта текущего 2015г. в городе Иркутске, и передала ему этот список.

Так как список этот не был утвержден на федеральном уровне, то чиновник решил, что это местная инициатива и выразил свое возмущение. Председатель правительства Иркутской области подчеркнул, что учительница не хотела ввести в заблуждение президентского советника, она сама стала жертвой шутки в сети Интернет. 25-го марта Толстой заявил, что в Иркутской области запретили для прочтения детям и изъявили из библиотек некоторые книги, которые содержат в себе вредоносную информацию. В этом списке оказались такие книги, как «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Карлсон, который живет на крыше», «Иван Царевич и Серый волк», «Сказка о золотом петушке» и так далее.

Если вы заглохните на автомобиле, то вам поможет Эвакуатор Подольск, смотрите на сайте tow-region.com, там у вас есть возможность заказать эвакуатор по низкой цене и хорошего качества.